+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Типы печати на кружках

Сувенирная продукция, включая посуду, одежду и аксессуары, пользовалась большим спросом во все времена. Так, печать на кружках, производимая сегодня с участием высоких технологий, гармонично сочетает в себе скорость и оригинальность. Технология делится на три этапа: подготовку макета, нанесение изображения и конечное закрепление.

Что нужно знать?

Сублимационная печать делается только на изделиях из подготовленной керамики, пластик и металл для этого не подходят. Разнообразные надписи, фото, логотипы и рисунки высокого разрешения наносятся на кружки с помощью экологичных красителей, отличающихся стойкостью и долговечностью.

Популярные техники печати:

  • белая посуда;
  • «хамелеон»;
  • светонакопительная;
  • нестандартная;
  • матовая.

На белом фарфоре любая картинка смотрится наиболее выигрышно и контрастно. Изделие при этом может быть дополнено ободками и изображениями внутри, а также дизайнерскими ручками. Техника «хамелеон» используется на посуде, чувствительной к перепадам температуры. Забавные изображения появляются на ней после заполнения горячей водой. Светонакопительные рисунки могут светиться в темноте за счет собранной в дневное время солнечной энергии. Нестандартную печать отличают небольшие изображения, нанесенные сверху или снизу. Самой богатой считается матовая техника, привлекающая внимание яркостью и пестротой. Иногда она дополняется серебряными и золотыми надписями. В заключение нужно сказать, что украшенные подобным образом кружки могут стать замечательным подарком не только близким, но и коллегам по работе.