+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

 

Йога: дома или в зале?

Ни для кого не секрет, что для современного человека интернет-коммуникации начинают практически полностью заменять живого общение, интернет-сообщества вытесняют реальную социальную жизнь. В условиях полной информационной доступности индивидуальные занятия у себя дома с частным инструктором по ту сторону дисплея кажутся поистине удобными и практичными, ведь для занятия не нужно никуда ехать, платить деньги, да и вообще – как-либо напрягаться. Однако, помимо недостатков, есть целое множество достоинств и у занятий йогой в залах, вместе с другими людьми: новые знакомства, больше общения, приятная кальянная за углом – все это и много чего еще.

Люди

Попадая в среду людей, которые занимаются и любят то же дело, вы получаете огромный круг знакомых и единомышленников. В XXI веке достаточно одиночества, так почему же не развеять его в приятной и дружественной атмосфере?

Упражнения

Так называемые асаны, упражнения в йоге, требуют тщательного выполнения, что в домашний условиях зачастую представляется невозможным. Кроме того, начинающим в йоге придется вдвойне нелегко, ведь дома совершенно некому проконтролировать правильность выполнения каждой асаны. Если только никто из домашних не является гуру йоги.

Более того, как и любые другие физические нагрузки, йога может стать причиной непредвиденных повреждений, вроде вывихов или растяжений, а здесь уж точно не обойтись без посторонней помощи.

Мотивация и стимул

Наверное, все, кто хотя бы раз в жизни пытался заниматься самостоятельными физическими нагрузками в домашних условиях, столкнулись с проблемой мотивации. Время от времени на пути у регулярных занятий становятся всевозможные домашние хлопоты. Все чаще и чаще находятся «весомые» причины отложить занятие в долгий ящик, а потом и насовсем.

Занятие в группе и наблюдение за другими людьми в любом случае послужат хорошими стимулами не прятать коврик на верхнюю полку шкафа, а все причины «заняться этим потом» просто уходят на задний план.