+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Помещение для танцевальной студии: трудности выбора

Танцы сейчас популярны как среди взрослых, так и детей. Поддавшись порыву, многие из них хотят профессионально обучаться этому искусству, поэтому делать «бизнес на танцах» довольно-таки выгодно. Нужно подобрать коллектив педагогов, но первым делом – здание, где будут проходить занятия. Оно должно отвечать требованиям техники безопасности, санитарным и гигиеническим нормам, быть просторным и в зимнее время хорошо отапливаться. Можно разместить студию на первом этаже новостройки, но чаще всего, учитывая высокую населенность микрорайонов, это делают в объектах старой постройки. Чтобы проверить, в каком они находятся состоянии, проводится техническое обследование зданий.

Подчас только так удается выявить и предотвратить ряд проблем, связанных с возрастом строения. Специалисты осматривают его не только визуально, но и с использованием различного оборудования. В частности, оцениваются дефекты фасада и несущих конструкций, степень их функциональности и возможность ремонта. Берутся пробы земли и подземных вод, делаются замеры «просадки» здания и имеющихся в нем трещин. Все это крайне важно знать, чтобы замедлить старение объекта. Раз в нем будут заниматься танцами, следует особое внимание обратить на пол и всё, что с ним связано. Он должен выдерживать значительные нагрузки, и иметь шумоизоляцию.

В той части здания, что предназначена для тренировочного процесса, необходимо также предусмотреть хорошую вентиляцию. Желательно, чтобы воздухообмен в основном шёл по верху комнаты, в противном случае сквозняк обеспечен. Канальная система вентиляции должна быть предусмотрена проектом и проверяться в ходе технического обследования. Причем, наиболее выгодный для танцевальной студии вариант, когда в здании будет одновременно использоваться несколько залов, и в каждом из них смонтирована своя система отвода воздуха. Она поможет обеспечить оптимальную влажность и температуру вне зависимости от того, какая погода стоит за окном.