+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Как выбрать одежду для фитнеса

Новая одежда часто стимулирует заняться спортом не хуже, чем показы моделей Victoria′sSecret. Правда, подход к ее выбору у женщин чаще всего только эстетический. Их интересует внешний вид и цвет костюмов, часто марка производителя, а не качество ткани и вред, который может быть нанесен здоровью. Чтобы подобрать женские костюмы для офиса или фитнеса правильно, придется разобраться в том, какую одежду рекомендуют сами профессионалы.

Выбираем качество

Профессиональные спортсмены осуждают и синтетические ткани, которые не позволяют телу дышать, и хлопковые костюмы, которые впитывают влагу и сильно мнутся. Они советуют выбрать золотую середину в виде натуральных тканей, но с добавлением полиэстера, который позволяет костюму обтягивать фигуру. Добавление синтетических примесей к ткани не должно превышать 40%. В этом случае одежда будет легко стираться и не будет растягиваться и пузыриться на коленях после тренировок. Для йоги и пилатеса подойдут трикотажные костюмы, где процент эластана минимален, а крой свободный, не сковывающий движения.

Многие любители фитнеса выбирают одежду по принципу чем короче, тем лучше. Короткие шорты и майка – это действительно оптимальный вариант для тренировок, однако далеко не все дамы осмелятся выйти в зал в столь смелом наряде. Если вы пока не вполне довольны своей фигурой, то заменой ультракороткой форме могут стать длинные леггинсы темных цветов или спортивные брюки. Главное, чтобы одежда не стесняла движения.

Для силовых тренировок лучше выбирать плотно прилегающую к телу форму без шнурков и пуговиц, чтобы минимизировать риск травмы в том случае, если какая-то деталь костюма зацепится за штангу. То же самое касается аэробики и шейпинга. На тренировки советуют надевать спортивную обувь, хотя для йоги часто делаются исключения.