+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Пластиковая карта в современном мире

Спектр применения пластиковых карт, которые уже давно появились в нашей жизни, очень велик. Их распространенность обусловлена удобством и возможностями использования. Они могут применяться как удостоверение личности, пропуск, водительские права и проездные билеты. Многие и не догадываются, что изготовление пластиковых карт - это дешевое, но прибыльное занятие. В данный момент они различаются не только по предназначению и способам производства, но и по типу: контактные, бесконтактные, с чипом или магнитной полосой.

Просто, но качественно

Изготовление пластиковых карт - это довольно кропотливая работа, требующая большого количества оборудования. Во многих случаях производство автоматизировано, в результате чего снижаются затраты человеко-часов и вероятность брака изделия. Основной материал для производства - поливинилхлорид. Для печати изображения на картах, которые выпускают небольшим тиражом, используют принтеры. Они могут наносить рисунок сублимационным способом. Это позволяет добиться наивысшего качества картинки. Но, когда приходится печатать тиражом в тысячу и более штук, сублимация становится слишком дорогой. Менее затратна офсетная печать.

Для закрепления изображения поверх картинки наносится слой ультрафиолетового лака. Это может гарантировать то, что нанесенная печать продержится долго.

Еще один, более затруднительный, вариант изготовления - это, так называемые, карты с ламинацией.

Печать изображения происходит на заготовленном, «сыром» пластике офсетными станками. Передняя и задняя стороны печатаются на разных листах, после чего их соединяют. Сверху накладывают прозрачный слой пластика и отправляют в ламинатор – печь, где под температурным воздействием происходит спрессовывание. Потом этот «пирог» отправляется на плоттер для нарезки по форме. Ваша карточка готова.