+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Качественные контактные линзы – секрет полноценной жизни

Множество людей обращаются к окулистам для устранения проблем, связанных с нарушениями функций зрения. Благодаря современным разработкам, можно легко получить эффективное средство для решения данной проблемы – это контактные линзы. Ассортимент, который предлагает любой магазин контактных линз, включает большое количество вариантов. Для покупателя актуальным является только вопрос выбора. Для этого необходимо тщательно изучить основные разновидности линз.

В решении данной проблемы эффективную помощь может оказать специалист-офтальмолог, который учтет все моменты нарушения зрения и, исходя из этого, выпишет рецепт. На основе данного заключения можно будет приступать к поискам. В нем должны быть обозначены формы, строение глаза, переносимость к определенным материалам и прочие особенности.

Разновидности линз

В основном разделяют современные модели линз на жесткие и мягкие. Последние способны исправлять дефекты зрения, а также степень астигматизма. Жесткие нужны в случаях необходимости исправления неправильной формы роговицы. Также они могут назначаться при заболеваниях наподобие каратоконуса. В этом случае также могут выписываться ортокератологические модели. Их основное отличие – это эксплуатация в ночное время. В этот период линзы способны корректировать должным образом роговицу.

Материал, из которого изготавливают современные модели – это силикон-гидрогель. Такие линзы «дышат» в процессе носки, что благотворно сказывается на состоянии глаз. Линзы выпускают также согласно периоду эксплуатации. Так, разделяют месячные, однодневные, двухнедельные и полугодовые. Для ухода за любым видом необходимо обзавестись специальными приспособлениями в виде контейнера, пинцета и раствора.