+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Болты – простое изделие с массой типовых различий

Рынок крепежных материалов предлагает широчайший выбор изделий. Например, болты цена на которые меняется в зависимости от их вида, имеют несколько разновидностей. Каждая из них предназначена для узкоспециализированного применения. Неправильно выбранная модель снизит степень прочности всей конструкции, следовательно, возрастет вероятность ее деформации или полного обрушения. Стоит рассмотреть представленные на рынке типы товара.

Какие бывают болты?

Из всего обилия моделей выделяют три основные категории:

  • Классика. Узнается по уже привычной шляпке в форме шестигранника. Применяется для плотного соединения двух или более деталей. В процессе сборки может быть снабжен демпферным элементом, так как это упрощает демонтаж. Фиксация происходит с помощью гайки. Именно она регулирует степень затягивания крепежного элемента.
  • Фланцевый. По внешнему виду похож на вышеописанный тип, но отличается наличием безрезьбовой области у шляпки. Она выступает в роли шайбы, необходимость в которой отпадает. Сфера применения и процесс монтажа такой же, как и у классического болта.
  • Откидной. Сильно отличается от двух вышеописанных внешним видом. Имеет шляпку в виде петли и небольшую протяженность резьбы. Считается быстроразборным соединительным элементом. В сфере ремонтных и строительных работ такие модели применяются как такелажные изделия.
  • Анкеры. Работают по сквозному принципу соединения. Используются в тех случаях, когда необходима сцепка материалов с высокой прочностью на отрыв.

Резюме

Правильно подобранный болт – залог прочности всей конструкции. Обилие типов, представленных на рынках, а также приемлемая стоимость изделий позволяет приобрести их про запас.