+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Секреты грамотного выбора зала для конференции

Для развития и процветания любого бизнеса необходимо хотя бы изредка проводить всевозможные конференции, форумы и другие подобные мероприятия. Некоторые фирмы покупают специальное помещение и оборудует его в соответствии со своими требованиями. Но на самом деле, это не лучший вариант, так как каждое мероприятие индивидуально и может потребовать совершенно разных конфигураций зала для совещаний. Поэтому идеальное решение – аренда конференц зала в Москве. Его местонахождение обусловлено объективными преимуществами имиджа столицы, как центра развития бизнеса, науки, экономики и культуры.

Параметры, на которые необходимо ориентироваться

Для человека, несведущего в делах организации конференций, может показаться этот вопрос очень простым. Мол, главное, чтобы помещение было чистым, светлым и красивым. Но этого совсем недостаточно. Зал должен соответствовать следующим критериям:

  1. Расположение. Имеется в виду не только транспортная доступность, но и определенная доля удобства для приезжих гостей. Если речь идет о конференции на несколько дней, то лучшим выбором станет зал для совещаний при гостинице, вблизи аэропорта или вокзала.
  2. Вместительность. В этом аспекте необходимо ориентироваться на максимальное количество предполагаемых гостей. Предпочтение отдается варианту, когда остаются свободные места, в отличие от противоположного, когда гостям не хватает места. Этот критерий должен быть предварительно очень продуманно учтен, поскольку теснота не способствует продуктивности, а слишком много свободных мест создает имидж недостаточной важности проводимого мероприятия.
  3. Техническое оснащение. Первым делом, следует позаботиться о системах кондиционирования (вентиляции, отопления) и максимально удобных сидениях. Также непременным атрибутом современности являются всевозможные мультимедийные системы: компьютеры, проекторы и экраны. Разумеется, такая аппаратура должна быть вмонтирована в стены, потолок или в пол. Вариант переносного оборудования не является предпочтительным.

Ну, и нелишним будет заблаговременно побеспокоиться о комфортном внутреннем микроклимате помещения, главными составляющими которого являются такие атрибуты, как стойка ресепшн, гардеробная, пункт скорой помощи, система видеонаблюдения, охраны и обслуживающий персонал. Их наличие будут свидетельствовать не только о том, что принимающая компания занимает солидное положение, но и то, что она уважает себя и своих гостей.