+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Саморазвитие, или чем заняться в свободное время?

С появлением интернета большинство людей погрузились в виртуальные приключения, забывая о том, что сидение возле монитора не принесет максимума полезного для жизни. Для того чтобы человек был в гармонии с самим собой, у него должны быть крепкое тело, чистые мысли, любимая работа и увлечения, общение с близкими. Чтобы разнообразить свободное время, достаточно только захотеть, например, пойти в спортмагазин и купить ракетки для бадминтона. Эта игра известна всем с детства, и пара часов, проведенных на воздухе, активные движения руками и прыжки пойдут на пользу для организма.

Саморазвитие – важный процесс в формировании личности, если человек не узнает ничего нового, ни к чему не стремится, то со временем начинает деградировать, проявляется хроническая усталость, апатия, бессонница, злость, проблемы со здоровьем в целом.

Выбираем занятие для души

Как бы вы не были заняты, пару часов в неделю может выкроить каждый, но, лучше всего, чтобы это повторялось хотя бы раз 7-10 раз в месяц. Чтобы укрепить тело, не обязательно бежать в тренажерный зал и изнурять себя тренировками, можно записаться на курсы йоги, восточных танцев, танго, латины. Также эффективны для приобретения желанных объемов фигуры теннис и бокс.

Можно совместить приятное с полезным, а именно найти хобби и профессию одновременно. Для этого открыта масса курсов по массажу, дизайну ногтей, мейк-апу, перманентному макияжу, косметологии.

Женщинам будут особо интересны курсы по хэнд-мэйду, где научат использовать самые различные материалы для создания необычных и нужных вещей для дома. Так, собственными руками можно делать рамки для фотографий, альбомы, мягкие игрушки, букеты, подушки, украшать бутылки и бокалы.

Как для мужчин, так и для женщин подойдут занятия по боевым искусствам – каратэ, тэйквандо, дзюдо, самбо, часто такие увлечения перерастают в любимое хобби на десятки лет. Любителям спокойного времяпрепровождения подойдут уроки по психологии, нумерологии и астрологии, веб-программированию, изучению фотошопа.