+7 727 9716675
+7 708 9716675

Студия TеДос

Tерритория Достижений

Раннее развитие детей

Обучать детей с пеленок стало практически модной тенденцией последних лет. И совсем неважно, что маленькие ученики не умеют разговаривать, ведь педагоги, логопеды, воспитатели расскажут, покажут и представят необходимую информацию в доступной форме. Всевозможных мест для этого, таких как детский центр Люберцы, огромное количество, и прежде чем отдавать свое чадо в заботливые руки, внимательно ознакомьтесь с программой обучения, подойдет ли она вашему малышу.

Чем раньше, тем лучше?

В большинстве развивающих центров кроме веселых игр и общения со сверстниками, предлагается обучение детей по известным методикам, специально разработанным для определенного возраста. Вот несколько из них:

  • Марии Монтессори. Комплекс занятий предназначен для детей в возрасте до 3 лет и включает в себя простейшие упражнения для развития мелкой моторики и речи, а также различные аппликации, рисование и лепку из пластилина. Из всех предложенных игрушек малыш должен сам выбрать понравившиеся, определив тем самым свои интересы.
  • Николая Зайцева. Популярная методика, созданная известным педагогом, в основе которой лежит новый способ обучения чтению с помощью слогов и счету с использованием числовых рядов, изображенных на кубиках. Сам процесс проходит в игровой форме, при этом дети поют, танцуют и хлопают в ладоши. Возрастная категория - от 2 лет.
  • Гленна Домана. Эта методика подходит для самых маленьких, так как, по мнению автора, познание окружающего мира происходит именно с рождения. Делается это при помощи карточек, на которых крупными буквами написаны отдельные слова или точки вместо цифр. Наряду с интеллектуальным развитием большое внимание уделяется и физическому.

Несмотря на все внимание и заботу, которыми окружают малышей в подобных центрах, не стоит надеяться, что через некоторое время ребенок превратится в вундеркинда. Ведь для правильного психического, физического и интеллектуального развития каждый малыш должен получать любовь близких.